Оптимальное разрешение и форматы печати фотографий

Оптимальное разрешение и форматы печати фотографий

Если Вы хотите получить печать фотографий желаемого формата, а ее качество соответствовало Вашим ожиданиям, помните о том, чтобы сам распечатываемый файл был цифрового достаточного размера в пикселях. А именно обладал достаточным разрешением.

Для получения фотографии хорошего качества при печати, нужно чтобы для каждого дюйма бумаги (2,52 см) приходилось не менее 300 пикселей цифровой фотографии (по другому упоминается как 300 dpi). Нет никакой разницы в том, какое именно выставленно разрешение в настройках у файла. Но при этом важен реальный размер цифрового файла, который Вам может показать любая программа, предназначенная для просмотра фотографий, выставляющийся на цифровой фотокамере. К примеру, фотоаппарат 5 мегапикселей, выдающий наиболее максимальный размер полученной фотографии, составляющий 2560 × 1920 пикселей. Отсюда следует то, что с данной фотографии самый большой формат в отлчном качестве может составлять 8,5 дюймов. Тем самым указывая на 21,5 см по большей стороне, соответствуя формату 15 × 21.


Как узнать какого разрешения мой файл?

Для этого просто наведите курсор мыши на иконку вашего файла и вы увидете таблицу, в которй это указано.

Например: "Размеры 2560 × 1920"

Либо кликните по файлу правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберете внизу пункт "свойства", в открывшейся вкладке, вверху закладку "подробно".

  1. Код безопасности